После того, как процесс брожения закончился и брага готова, наступает этап отделения спирта из браги, который носит название - отгонка (перегонка) спирта или дистилляция. Температура кипения этилового спирта отличается от темп-ры кипения воды и вредных сивушных масел. Чистый спирт кипит при t - 78,3 °С при давлении атмосферы 760мм ртутного столба. При таком же точно давлении, вода кипит при t - 100 °С. Суть дистилляции заключается в следующем, брагу нагревают до t кипения, а образующийся при этом пар охлаждают; пар сскапливается в холодильнике в виде капель, образующих при достаточном накоплении струю. Жидкость, которая собирается путем охлаждения пара и называется дистиллятом.
ПодробнееСамогон кроме спирта и воды содержит еще и массу вредных примесей, от которых необходимо избавляться. Для каждого вида примеси необходимо применять свой, наиболее оптимальный способ очистки. Но чаще всего, ограничиваются использованием марганцовки и древесного угля. При правильном подходе и применении этих способов очистки, самогон достигает «хрустальной» чистоты. Если же такой самогон еще и изготавливать по особым изысканным рецептам, то такой напиток вообще не купишь и ни за какие деньги)
ПодробнееСамогон — это алкогольный крепкий напиток, получаемый путём перегонки через разделительные перегонные устройства (самогонные аппараты)...
Подробнее
Товар успешно добавлен в избранное